Nachfolgend finden Sie eine kleine Auswahl europäischer Rezeptideen
Frankreich - Quiche Lorraine - Rezept für den französischen Speckkuchen
Zutaten...
... für den Teig: 200 g Mehl Typ 405, 100 g kalte Butter, 1 Ei, Salz ... für die Füllung: 2 Eier, 250 ml Sahne, 1 Stange Lauch, 1 kleine Zwiebel, 150 g Speck- oder Schinkenwürfel, 75 g Cheddar, 1 EL Senf mittelscharf, 0,5 TL Muskat, 0,5 TL Pfeffer, Salz, Butter Zubereitung des Teiges:
Zunächst wird der Mürbeteig hergestellt. Dieser wird in der Regel im Verhältnis 3-2-1 hergestellt. Das bedeutet, dass er aus drei Teilen Mehl, zwei Teilen kalter Butter und einem Teil Ei besteht. Hier stimmt das Verhältnis nicht ganz, aber die Mengen sind dem Rezept angepasst. Um den Teig zu machen, geben wir das Mehl, die kalte Butter, ein Ei und eine große Prise Salz in eine Schale und verkneten die Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig. Anschließend muss der Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dazu wird er zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt. |
Zubereitung:
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Spanien - Tortilla - Spanisches Omelett aus Eiern und Kartoffeln
Zutaten: 5 Kartoffel festkochend, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 5 Eier, Salz nach Geschmack, schwarzer gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
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Zubereitung
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Italien - Fritata (italienisches Omelette - Grundrezept)
Zutaten:
4 Eier, 25 g Parmigiano Reggiano oder anderer würziger Käse, 25 g Pecorino, Pfeffer, Salz, Olivenöl |
Zubereitung:
Eier in eine Schüssel aufschlagen und - am besten mit einer Gabel - verrühren. Es soll eine einheitliche Masse entstehen, aber die Eier nicht schaumig geschlagen werden. Käse reiben und in die Eiermasse einrühren. Pfeffer und Salz zugeben. Öl in eine Pfanne geben (am besten eine Antihaftpfanne) und erhitzen. Eiermasse in die Pfanne geben und ca. 8 min braten. Wichtig: geben Sie auf die Pfanne dabei einen Deckel oder legen Sie einen große Teller oben auf. Der Zeitpunkt zum Wenden ist erreicht, kurz nachdem sich die Ränder von der Pfanne lösen. Dann einen Teller auf die Pfanne legen, beides einmal umdrehen (sodass die Frittata auf dem Teller liegt) und sie erneut in die Pfanne gleiten lassen, um sie noch von der anderen Seite anzubraten (es sei denn, Sie entscheiden sich für die Variante, nur auf einer Seite zu braten, dann entfällt dieser Schritt natürlich). |
Niederlande - Holländische Käse-Eier
Zutaten:
3 Scheiben Schinken, geräucherter, 2 Scheiben Käse, (Gouda), 2 Eier, ½ Becher Sahne, ½ Bund Schnittlauch, Salz und Pfeffer, Paprikapulver |
Zubereitung:
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Russische EierZutaten: 6 Eier, 3 Stück Gewürzgurken (Cornichons), 2 Stiele Dill, 2 EL Senf (mittelscharf), 3 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zunächst die Eier 8 bis 10 Minuten in Wasser hart kochen. In der Zwischenzeit die Gurken sehr klein würfeln. Den Dill waschen und fein hacken. Die gekochten Eier abkühlen lassen und pellen. Mit einem Messer längs halbieren und das Eigelb mit einem Löffel herausheben. Die Eigelbe durch ein feines Sieb streichen oder mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel mit den Gurken, Dill, Senf und Mayonnaise vermengen. Salzen und pfeffern. Die Ei-Mischung mithilfe eines kleinen Löffels in die Eier füllen. |
Polnische EierZutaten:
2 große hartgekochte Eier, 1 EL Kräuter nach Wunsch, sehr fein gehackt, 25 g Butter, Salz und Pfeffer, 1 EL Semmelbrösel, 2 EL Käse (Emmentaler), gerieben Zubereitung: Die Eier mit der Schale mit einem sehr scharfen Messer längs halbieren. Das erfordert ein bisschen Geschick und wenn man vorsichtig ist, klappt das ganz gut. Eigelb und Eiweiß aus den Schalen lösen. Eigelb am besten durch ein Sieb streichen oder mit einer Gabel zerquetschen. Eiweiß sehr fein würfeln. Beides mit den Kräutern und 40 g der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Eierschalen füllen. Semmelbrösel und Käse mischen, darüber streuen. Die restliche Butter zerlassen und darüber träufeln. Die Eier so in eine feuerfeste Form setzen, dass sie nicht umfallen können und im vorgeheizten Backofen (240°, Gas Stufe 5) 10 Minuten überbacken. |
Schwedische EierZutaten:
4 Eier, hart gekocht, 100g, Fleischsalat, 2 Sardellen, 1 gekochte Kartoffel Zubereitung: Die Eier halbieren, den Dotter herausnehmen und mit den gewässerten und fein gehackten Sardellen, der fein gewürfelten Kartoffel und dem Fleischsalat gut vermischen. Die Masse hoch in die Eihälften füllen und glatt streichen. Mit der dickflüssigen Kräutersoße übergießen. Die Radieschen in Scheiben schneiden, die Eihälften auf die Salatblätter legen und mit den Radieschen garnieren. |
Österreich - Kaiserschmarrn
Zutaten:
3-4 Eier, 20 g Butter, 150 ml Milch, 150 g Mehl, 2 EL Zucker, 100 g Rosinen (je nach Belieben), Puderzucker |
Zubereitung:
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Belgien - Belgische Waffeln (Grundrezept)
Zutaten (für 6 Waffeln):
75 g Butter, 150 ml Milch, ¾ Würfel frische Hefe (ca. 42 g), 325 g Mehl, 1 Prise Salz, 3 Eier, 75 g Zucker, ¾ Pck. Vanillezucker, etwas Butter für das Waffeleisen |
Zubereitung:
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